Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов

Из доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова для президента России:

Самогонщики в шоке

«Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов. В 2020 году в «Яндексе» зафиксировано 1,6 миллиона запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя 2019 года (1,2 миллиона)»

Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов

Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. «Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», — указывается в документе.

Кроме того, продолжают авторы доклада, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму. «Необходимо жесткое регулирование продажи самогонных аппаратов», — резюмируется в докладе.

Доклад подготовлен Игорем Косаревым, общественным омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров. В среду Титов назначил его на этот пост.

Покупка самогонных аппаратов больше всего интересует жителей Липецкой, Воронежской и Тульской областей, Хакасии, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Чукотки. Об этом говорится в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров, который подготовили для президента сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Другие регионы, где популярны запросы о показах таких устройств, — Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Орловская области и другие.

Москва и Петербург в числе лидеров не значатся.

Оцените статью
Всё про самогон
Добавить комментарий

  1. SedSem ID

    Когда уже коллективных Титовых, самих запретят. Устроили страну запретов. Не выдерживаете конкуренции с индивидуальным изготовителем, для индивидуальных нужд? Так это ваши проблемы, не умеете в качество и цену, закрывайте бизнес.

    Ответить
  2. Ирина

    Сегодня только заходила в гипермаркет , там новенький отдел открылся — так и называется «Самогонные аппараты» ))
    Тут только на поток поставили производство аппаратов и Титов нарисовался — всё о предпринимателях «радеет», уполномоченный по защите прав предпринимателей …

    Ответить
  3. Андрей

    А вот это, ребята, покруче всякой пенсионной реформы … На СВЯТОЕ покусился!!! Или на те же грабли с разбега… Хотя Горбачёв не смог…

    Ответить