Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов

Из доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова для президента России:

«Россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов. В 2020 году в «Яндексе» зафиксировано 1,6 миллиона запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя 2019 года (1,2 миллиона)»

Доклад подготовлен Игорем Косаревым, общественным омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере регулирования производства и оборота подакцизных товаров. В среду Титов назначил его на этот пост.

Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. «Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», — указывается в документе.

Кроме того, продолжают авторы доклада, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму. «Необходимо жесткое регулирование продажи самогонных аппаратов», — резюмируется в докладе.

Покупка самогонных аппаратов больше всего интересует жителей Липецкой, Воронежской и Тульской областей, Хакасии, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Чукотки. Об этом говорится в докладе о состоянии российского рынка подакцизных товаров, который подготовили для президента сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Другие регионы, где популярны запросы о показах таких устройств, — Астраханская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Магаданская, Нижегородская, Новосибирская, Орловская области и другие.

Москва и Петербург в числе лидеров не значатся.

Оцените статью
Всё про самогон и не только
Что вы об этом думаете?

  1. SedSem ID

    Когда уже коллективных Титовых, самих запретят. Устроили страну запретов. Не выдерживаете конкуренции с индивидуальным изготовителем, для индивидуальных нужд? Так это ваши проблемы, не умеете в качество и цену, закрывайте бизнес.

    Ответить
  2. Ирина

    Сегодня только заходила в гипермаркет , там новенький отдел открылся — так и называется «Самогонные аппараты» ))
    Тут только на поток поставили производство аппаратов и Титов нарисовался — всё о предпринимателях «радеет», уполномоченный по защите прав предпринимателей …

    Ответить
  3. Андрей

    А вот это, ребята, покруче всякой пенсионной реформы … На СВЯТОЕ покусился!!! Или на те же грабли с разбега… Хотя Горбачёв не смог…

    Ответить
Adblock
detector